Gue harus banget ngeblog tentang ini….

May 24, 2012 § 4 Comments

jadi di hari libur yang ternyata ga seindah bayangan gue…

gue batal ngedate sama diri sendiri ke Nami Island. epic memang.. udah memasuki tahun kelima tinggal di korea dan belom pernah juga ke Nami Island. jadi dengan memantapkan hati jalan jalan sendiri ke pulaunya be yong jun itu, gue pun bangun pagi pagi dan udah sibuk nyiapin peta cara ke sana. namun ternyata, tiba tiba temen kantor gue yang kebetulan orang indonesia juga ngewazzap gue dan berkata, “sal, daripada lo jalan jalan sendiri ke nami mendingan lo ikut gue perpanjang paspor.”

WOGH! perpanjang paspor! gue pun sadar paspor gue november ini expired. (begitu pula dengan KTP dan SIM, cuma dua itu yaudalah ya gak bisa diapaapain, ga mungkin juga diperpanjang dari sini). jadi gue buru buru ganti rencana dari tadinya mau ke Nami malah jadi ke KBRI. emang hidup ya.. penuh spontanitas.

nyampe KBRI udah hampir makan siang, tapi untung masih bisa masukin dokumen dan sempet bayar plus foto segala. habis makan siang, disuru nunggu dua jam sampe paspornya jadi, dan gue sama temen gue memutuskan untuk tidur di taman. literally tidur di taman samping KBRI. gue lepas ransel gue, lepas sepatu, dan mulai berbaring di bangku taman sambil denger musik. enak sih.. merem melek merem melek dengan pemandangan pohon pohon di atas. sekitar setengah jam ketiduran, kami pun kembali ke KBRI dan menjemput paspor baru kami dengan FOTO BARU YESSS (untuk temen temen terdekat mungkin pernah liat foto paspor gue yang lama…. gak beda jauh sama imigran gelap gitu mukanya, super duper jelek).

yah eniwei ini bukan klimaks dari cerita gue hari ini sih. klimaksnya kisah hari ini.. yang juga menjadi alasan kenapa gue pengen ngadu sama si ifsdrop… yaitu karena…. gue baru aja masak sambil mikir yang enggak enggak.

mikir yang enggak enggak bukan berarti… yang enggak enggak ya. maksud gue, gue sambil berdiri manis di depan kompor, muter muterin sendok ngaduk ramuan puding cokelat gue beberapa menit lalu, sambil mikirin banyaaak banget hal.

well sebenernya mikir banyak hal itu gak salah juga lah ya.. dan secara gue gak buruk buruk amat dalam multitasking, jadi gue emang sering melakukan sesuatu sambil.. melakukan yang lain.. atau mikirin yang lain….

nah tapii di malam yang indah ini ketika nafsu bikin jelly dan puding gue lagi menggebu gebu.. entah kenapa pikiran gue yang “banyak” banget itu mengacaukan segalanya. gara gara entah lagi mikirin apa.. gue gak sadar dongg puding cokelat gue udah mendidih siap melahap manusia.

dan makin dia berbunyi blubub blubub nyaring, makin napsu juga gue ngaduk ramuan itu. dan makin napsu gue ngaduknya, makin gak sadar gue bahwa ramuan cokelat itu udah naik hampir melebihi panci.. dan… dan… ramuan itu… pun…. keluar dari panci… dan… tumpah ke kompor…. dan… tumpah ke meja…. dan.. tumpah ke mana mana…. dan… karena kompornya masih panas banget, begitu ramuannya tumpah langsung gosong semua dan asap di mana mana…. dan…. gue…. pun…. panik…

sambil memaki maki diri sendiri gue langsung ambil lap basah dan mulai ngelap kompor. karena ini kompor listrik yang gak selayak dan sepantasnya kena air, apalagi kena ramuan puding. gue luar biasa benci sama diri gue sendiri… dan sambil nahan panas di jari gue mulai ngorekin kerak puding di kompor… dan sampe sekarang belum bener bener bersih.

luar biasa berbakat ya gue dalam hal kedapur-dapuran. kayanya gue harus belajar cara make pemadam kebakaran kecil itu deh.. in case gue gak sadar bakar rumah ato apa gitu -____-

pinter sali.. pinter….

 

Tagged: , ,

§ 4 Responses to Gue harus banget ngeblog tentang ini….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Gue harus banget ngeblog tentang ini…. at Eavesdrop on Me.

meta

%d bloggers like this: