Happy White Day Happy Last Day

March 15, 2014 § Leave a comment

18 November 2013 – 14 Maret 2014

Waktu yang lumayan singkat (CUMA  4 bulan) apalagi dibandingkan dengan periode saya bekerja di perusahaan sebelumnya. Bonding sama orang-orangnya juga agak lebih ekspress, nggak sempet nyoju satu tim sampe bosnya mabok di karaoke atau outing ke luar kota pake acara kecelakaan digigit anjing segala.

HR Team

HR Team – Last Day sponsored by Tongsis!

Tapi somehow 4 bulan di kantor L yang kali ini sangat bermakna loh. Kerjaannya nggak seru, banyak bikin garuk garuk kepala, tapi sangat menantang. Otak juga nggak sempet jadi tumpul, karena kebetulan buanyak banget yang bisa dipelajari (alias kerjaannya kebanyakan dan terlalu serabutan hahahaha).

Gak nyangka juga sih bisa ngomong kayak gini, karena saya inget sempet menolak masuk perusahaan ini sampe 3 kali :D :D :D Kalo bukan karena “baginda raja” sendiri yang turun tangan “melamar” saya, nggak mungkin masuk L lagi rasanya :p

HR Team minus Farra :(

HR Team minus Farra :(

But anyway… Im glad I took this job. Bagi banyak orang mungkin kantor ini neraka, tapi buat saya kantor ini bumi (well belom sampe tahap “surga” juga sih). Nggak ngerti juga sebenernya emang life gets easier or I just get better, tapi either way intinya I survived and Im proud of it!! Huzzah! Lulus lagi dari L사!

So goodbye for now, Lotte! Sejujurnya nggak terlalu kepengen ketemu dirimu lagi sih di masa depan, tapi belajar dari pengalaman saya nggak berani ngomong macem macem. Ntar Papi J kumat isengnya terus ntah begimana caranya saya jadi berurusan lagi sama L kan berabe.. bisa dicap gagal move on lagi T.T

14 Maret: Happy Birthday Karen(s)

14 Maret: Happy Birthday Karen(s)

Special thanks to Karen, Dewi, Farra, Yonas, Lidya, Luqman, dan Leo yang sudah sangat mencerahkan hari-hari saya di kantor, begitu juga dengan tim Marketing serta tim HR yang menjadi keluarga besar saya selama bekerja, dan juga Ibu Maria yang mendidik dan membimbing saya selama 2 bulan terakhir, serta pastinyaaa Mr Suh yang sudah “melamar” saya. Hehehe au revoir!

Vitamin di kala bekerja ^_____^

Vitamin di kala bekerja ^_____^

Menuju IM

March 10, 2014 § 10 Comments

Berikut highlight kehidupan saya beberapa bulan ini.

1 November 2013 adalah hari pertama dibukanya pendaftaran untuk jadi Pengajar Muda angkatan 8. Langsung buat account di websitenya, tapi seketika juga nyerah pas nyampe di bagian mengisi esai. Kejam sekali sodara sodara,, esainya terlalu panjang, bahkan untuk saya yang (ngakunya) hobi ngeblog. Berhari-hari formulir aplikasi ini tergeletak begitu saja, sampai menjelang 15 Desember 2013 (hari penutupan pendaftaran) saya bolak balik dikirimin email reminder untuk menyelesaikan aplikasi saya :p

Form

Cuma yah anyway saya kerjain juga sih esainya. Daaan… tentunya bukan Sali namanya kalau nggak submit aplikasi di detik detik terakhir…. hahahah ngakunya niat tapi kelakuan minus.

Selesai mengirim aplikasi, saatnya saya nyantai-nyantai nunggu hasil :) Kalau emang udah jalannya ya paling dipanggil interview, kalau enggak ya berarti saya harus mencerdaskan anak bangsa dengan cara lain.

Walaupun sejujurnya agak ngeri juga, karena menurut info yang saya dapatkan, biasanya yang ngirim aplikasi itu ribuan tapi yang dipanggil interview cuma sekitar 300 orang.

Namun ternyataaaa Tuhan berkehendak baik! Hore!

Sekitar 298 pendaftar disaring dari total 9359 aplikasi online. Lumayan bikin nyengir sih sampe tahap ini. Heheh pengumuman resminya bisa klik di website Indonesia Mengajar: Pengumuman Hasil Seleksi Tahap I Pengajar Muda Angkatan VIII

Tanggal 20 Januari 2014 saya pun ikut Direct Assessment. Seharian penuh saya ambil off dari kantor untuk mejeng di tempat DA yang sudah ditentukan guna mengikuti serangkaian seleksi dari IM. Rangkaian seleksinya sendiri terdiri dari buanyuaaak buanget tahap. Ada presentasi diri, group discussion, interview sepanjang 1 jam lebih, tes psikotes, sampai simulasi ngajar. Kalau diinget-inget ketika itu persiapan saya biasa biasa saja; nggak berlebihan tapi nggak kekurangan juga. Cumaaa begitu hari seleksi tahap 2 itu terlewati rasanya langsung down banget dan pesimis karena saya berasa… performa saya biasa-biasa saja juga. Hahaha lebih lengkap tentang seleksi tahap 2 ini kapan-kapan saya bikinin tulisannya deh, waktu itu saya mengurungkan niat untuk nulis draft karena pesimis lolos :D

Anyway masuk ke pasca Direct Assessment alias seleksi tahap II, saya mulai cemas-cemas harap (banyakan cemasnya daripada ngarepnya) apalagi setelah diberi tahu bahwa pengumuman hasilnya nggak serentak, alias nggak ada tanggal pasti. Beruntung kerjaan saya di kantor juga lagi gila-gilanya, sampe saya “agak lupa” sama Indonesia Mengajar hingga suatu siang saya dapet email ini……

WAAAA GIRANG BUKAN KEPALANG.

Hahah asli deh sebelumnya saya super pesimis, soalnya kandidat lainnya itu keren keren banget pas seleksi tahap 2. Saya bahkan sempet mogok ngomong dan menolak membahas soal kelangsungan Direct Assessment itu sama kakak F :p saking ga yakinnya..

Kemudian tahap terakhir adalah Medical Check Up, yang ulasannya sudah saya post di sini secara implisit hehehe. Sempet khawatir karena menjelang MCU saya pilek agak parah dan terpaksa minum obat pilek, sampe sehari sebelum MCU saya bela-belain minum Bear Brand padahal nggak pernah minum sebelumnya.

Untung saja saya dinyatakan sehat dan email ini pun dataaang……

^_______^

Jadiii….

Tanda tangan kontrak sudah, mengajukan resign sudah.

Berikutnya?

Karantina mulai April 2014. Wish me luck! :)

Happy Anniversary

February 28, 2014 § 2 Comments

Wordpress

WordPress, kamu manis sekali.

Apakabar blog blog gue yang lain yak…. udah lebih tua dari ini lah ya berarti….

 

 

Kisah di Tengah Minggu

February 19, 2014 § 3 Comments

Rabu, 19 Februari 2014

05.00: alarm bunyi untuk pertama kalinya

05.10: alarm bunyi untuk kedua kalinya, seret badan keluar dari selimut

05.11: masuk kamar mandi

05.20: masuk kamar

05.25: berpakaian lengkap

05.30: cari krim muka dan bedak

05.31: baru inget hari ini ga ngantor, taro lagi bedaknya

05.32: ambil jaket hijau, pakai jaket hijau

05.33: baru inget hari ini ga naik ojek, tuker jaket sama yang lebih tipis

05.35: keluar kamar, minum air putih

05.36: cek HP, ada SMS dari bluebird yang udah dipesan atau belum?

05.37: ga ada SMS, bangunin mbak buat bukain pintu pagar

05.40: mbak E terbangun, “kak sali mau ke mana pagi pagi masih gelap gini”

05.41: “mau tes kesehatan mbak,” lalu balik lagi ke sofa main flappy bird

05.43: mbak E nunggu taksi di depan

05.45: masih main flappy bird di sofa

05.47: taksi masih belum datang juga

05.50: telp Bluebird, tanya taksinya mana?

05.53: mbak E nyerah, masuk rumah lagi sambil bilang, “taksinya ga ada kak”

05.54: sali juga nyerah, flappy bird pagi ini masih belom bisa lewatin high score

05.55: ada yang ngebel – supir taksi!!

05.56: berucap pada pak supir, “Kartika Chandra ya pak”

06.10: pak supir bertanya, “turun di lobby mbak?”

06.11: lihat argo, tulisannya 27 ribu

06.12: memaki dalam hati, cih tau gini nggak manggil taksi dan berangkatnya siangan lagi

06.13: keluarkan selembar 50 ribu, dapat kembalian 10 ribu saja

06.14: berjalan ke lobby hotel, cari sofa

06.15: keluarkan hp sambil celangak celinguk

06.16: lobby hotel masih sepi rupanya, main flappy bird saja lah

06.17: masih main flappy brid

06.20: masih flappy bird juga..

06.25: beranjak dari sofa, cari toilet

06.30: kembali dari toilet, lanjut main flappy bird

06.35: bosen main, coba naik ke test centernya

06.37: sampe di tempat medical check up, duduk nunggu lagi sama orang-orang lain

06.38: kenalan sama 2 orang kandidat lainnya: Yudha & Ajeng

06.40: ngobrolin tentang kampus, jurusan, dan angkatan sama Yudha & Ajeng

06.45: sekali lagi dapet pertanyaan, “udah keren banget tinggal di Korea, kenapa pulang?”

06.46: sekali lagi tertawa dan berkata, “udah kelamaan ah, mau liat Indonesia juga”

06.48: dipanggil petugas, disuru isi formulir dan serahkan surat pengantar

06.51: kembali duduk bertiga, tapi tiga-tiganya masih ngantuk

06.52: Ajeng chatting, Yudha twitteran, Sali main flappy bird

06.54: mulai membahas berapa orang yang kami tahu yang lolos ke tahap ini

06.55: satu orang dokter datang, masuk ruangan

07.00: pasien pasien lain datang, ruangan mulai ramai

07.05: satu lagi laki-laki sebaya kami datang, agak-agaknya dari institusi yang sama dengan kami

07.10: bosen

07.11: Ajeng main HP lagi, Yudha masih twitteran, Sali kembali ke flappy bird

07.12: hape lemot, flappy birdnya jadi lelet

07.13: sebel sama flappy bird, masukin hape ke tas

07.15: Ajeng dipanggil masuk, ambil darah

07.18: Yudha dipanggil masuk, ambil darah juga

07.19: laki laki sebaya kami tadi ngeh nama Yudha, dia bangun dan memperkenalkan diri

07.20: namanya Teguh, ternyata dulu Direct Assessment di hari pertama juga, sama seperti gue dan Yudha haha (tapi kog gue lupa ya)

07.24: nama gue dipanggil, masuk ke ruangan ambil darah

07.25: petugas bertanya, “Terakhir makan kapan mbak?” dan gue jawab, “kemarin malam jam 9 mbak”

07.27: darah selesai diambil, disodorin tabung untuk urin

07.29: agak-agak bingung gimana cara masukin urin ke tabung seimut itu? gak dikasi media apa apa?? O.o

07.31: yasudalah…. *lega karena udah nahan pipis daritadi*

07.35: kembali bergabung dengan Yudha dan Ajeng, sarapan! yeay!

08.00: selesai sarapan, nunggu dipanggil lagi

08.15: disuru masuk ruangan periksa mata

08.16: disuru baca tulisan di tembok

08.17: panik karena ga keliatan apa apa. wtf?!

08.18: disuru ganti mata, tetep ga keliatan. serius nih bro??

08.21: perawatnya bilang, “saya kasi note supaya selalu pake kacamata ya mbak”

08.22: berjalan gontai sambil mikir, “kacamata ada sih, tapi males pake……”

08.30: rekam jantung, disuru baring di kasur

08.31: perawat memberi perintah, “rileks, angkat bajunya sampai ke atas dada ya”

08.32: dalam hati, “HAHH?”

08.33: perawat nempelin aneka kabel di sekujur dada, lengan dan kaki

08.34: sempet terbersit pikiran, “ini ga nyetrum kan ya…”

08.35: terus sadar bahwa pemikiran itu bodoh dan kemungkinan besar kakak F bakal ketawa kalo denger itu. dan juga papa.

08.45: dipanggil untuk rontgen

08.46: perawat berkata, “ganti bajunya sama kain ini, beha juga dicopot ya mbak”

08.47: dalam hati, “ini berasa pelecehan deh…”

08.48: tarik nafas, hembuskan nafas, rontgen pun selesai

08.55: tes pendengaran, disuru pakai headset dan pencet tombol

08.56: berusaha konsen dengerin suara di kuping kanan, lumayan sukses

08.57: berusaha konsen dengerin suara di kuping kiri, kog ga kedengeran ya?

08.58: mulai khawatir ternyata gue budek sebelah

08.59: perawat berkata, “bagus kog mbak” lalu kembali duduk di sofa

09.10: masuk ke ruang konsultasi, ngobrol sama dokter cantik

09.11: ditanya-tanya, “sudah pernah hamil? keguguran? aborsi?”

09.12: menjawab, “tidak”

09.13: disambung, “punya penyakit menurun? jantung? kanker? diabetes?”

09.14: menjawab lagi, “tidak,” tapi dalam hati bertekad mengkonfirmasinya kepada ayah ibu

09.15: disuru berbaring di kasur, badan dipencet pencet

09.16: punggung diketok, ditanya sakit atau tidak

09.17: perut dibejek, ditanya sakit atau tidak

09.18: mulai bingung ini sebenernya apa aja ya yang dicek?

09.19: konsultasi dengan dokter cantik selesai, kembali menunggu di sofa

09.25: dipanggil masuk untuk ukur-ukur

09.26: berat badan normal, tinggi 165, tekanan darah 110/70

09.27: disuru tes tiuptiup (spirometry) buat ngecek…. apa ya? yah sesuatu berhubungan dengan paru paru

09.28: diperagain sama perawatnya, “tarik napas pake mulut, hembuskan ke tabung”

09.29: percobaan pertama gagal, ga bisa hembuskan nafas

09.30: percobaan kedua gagal, grafiknya ga sesuai yang diharapkan

09.31: percobaan ketiga lumayan sukses, tapi katanya hembusannya kurang kuat

09.32: perawat curiga, “merokok ya mbak?”

09.33: mulai malu, bilang, “nggak kog mas -_-” dan meniup untuk keempat kalinya

09.34: selesai, disuru cross check ke meja registrasi

09.36: semua tes beres! disuru tanda tangan

09.40: dadah-dadahan sama Yudha, keluar dari gedung sama Ajeng

09.41: teringat destinasi kedua yakni urus NPWP

09.42: telpon Kring Pajak 500200 untuk nanya kantor pajak setiabudi di mana

09.43: nomornya busy, akhirnya nanya sama om dan tante

09.44: dapet alamat kantor pajak, berjalan ke halte bus

09.47: nunggu Kopaja 66 di halte bus

09.48: yeay busnya cepat datang!

09.49: bayar 3,000 rupiah

09.50: keluarkan mp3 player, dengarkan musik

10.10: tiba di kantor pajak, ambil nomor antrian

10.11: nomor antrian langsung dipanggil. WOW!

10.12: diminta fotokopi KTP

10.13: petugas tersenyum, “mbak, alamat mbak harus urus di kantor pajak setiabudi 2″

10.14: bingung, “lho ini kantor apa?”

10.15: petugas menjawab, “ini kantor pajak setiabudi 1 mbak. mbak keluar aja dari pintu lalu muter ke belakang”

10.16: ambil tas, berjalan memutar ke gedung belakang

10.18: tiba di kantor pajak setiabudi 2, ambil antrian

10.19: ternyata masih harus nunggu 9 nomor antrian lagi. haiyah..

10.25: ngantuk

10.30: bosen

10.35: ngantuk

10.40: bosen

10.45: dipanggil! yeay!

10.46: serahkan formulir dan fotokopi ktp, dapet slip pembuatan NPWP

10.47: disuru dateng lagi untuk ambil kartunya besok

10.48: berpikiran untuk nggak dateng lagi besok, kapan-kapan aja ngambilnya yang penting udah dapet nomornya

10.49: masukkan semua benda ke dalam tas ransel, mulai berjalan menuju rumah

10.50: baru inget perlu ngadu sama mama perihal NPWP, keluarkan hp

10.51: kasitau mama bahwa NPWP udah diurus, tapi nama tetep salah karena sesuai KTP

10.52: mama bilang beliau turut prihatin

10.53: tetep protes kenapa papa ga bantuin ngurus KK dan KTP yang namanya salah

10.54: mama menyerah, diam di whatsapp

10.55: ikutan menyerah, lempar hp ke tas dan mulai menyeberang jalan

11.15: tiba di rumah, ganti baju

11.16: ditanya mau makan siang di rumah atau tidak

11.17: menjawab, “ya”

11.30: dipanggil untuk makan siang

11.31: berjalan ke dapur

11.35: mulai makan siang

11.45: bel berbunyi, adik sepupu pulang dari dokter gigi

11.50: adik sepupu ikutan makan siang

12.00: makanan hampir habis, ditawarin buah apel

12.05: makan apel sebagai dessert

12.06: kunyah apel sambil nonton TV

12.07: di TV ada kisah hidupnya Beyonce

12.08: bingung gimana caranya orang bisa punya suara sekeren Beyonce?

12.09: mulai membahas tentang Destiny’s Child sama adik sepupu

12.10: kenyang

12.15: tinggalkan dapur, beranjak ke kamar

12.20: ambil laptop, masuk kamar

12.30: berbaring di kamar, pangku laptop

12.40: mulai ngantuk

12.41: berasa berdosa habis makan langsung tidur, nggak jadi baring

12.42: ambil hp, duduk di sofa sambil minum air putih

12.43: bosen

12.44: ngantuk

12.45: balik lagi ke kamar, buka Facebook

12.50: ngantuk

12.51: tutup laptop, letakkan di samping kasur

12.52: buka HP, ganggu kakak F lagi kerja

12.53: gangguan kurang efektif, sepertinya sedang sibuk

12.54: masuk whatsapp dari mama, kasi tau bahwa beliau menuju Jakarta hendak bertemu teman

12.55: membalas whatsapp mama cepat

12.56: ngantuk

12.57: letakkan hape

13.00 (kira-kira): tertidur

16.00 (kira-kira): terbangun, balas whatsapp mama

16.01 (kira-kira): tertidur kembali

17.52: ucek-ucek mata, lihat HP

17.53: ucek-ucek mata, lihat jam dinding

17.54: berkata dalam hati, “WOW tidur siang gue pulas sekali”

17.55: keluar kamar, minum air putih

17.57: melihat keadaan rumah yang sepi

17.58: ke toilet

18.00: cek HP lagi, kakak F masih diam

18.01: panggil kakak F, cek apakah beliau masih hidup, “hari ini sibuk banget?”

18.05: “Like hell,” jawabnya singkat

18.08: main hape

18.10: main laptop

18.30: mulai mengetik blog post ini

19.00: masih mengetik blog post ini

19.30: masih belum selesai juga blog postnya

19.31: bingung sama diri sendiri, mau leyeh leyeh aja kog distractionnya banyak

19.32: oom pulang

19.35: masih ngetik, tapi mendadak laper

19.40: tante pulang

19.45: diajak makan malam

19.47: blog post disave dulu di draft

19.50: makan malam

20.20: selesai makan malam

20.30: ngobrol sama anak-anak di whatsapp

20.31: mulai main laptop lagi

20.32: nyalakan skype

20.33: lanjut mengetik

20.55: publish!

Malam Klasik

February 17, 2014 § Leave a comment

Iseng :))

Salah dua dari lagu-lagu ciptaan Bach yang merupakan kesukaan saya.

Bach – Air on a G String

Bach - Sheep May Safely Graze

Dear future kids, rajin-rajin latihan musik ya biar pandai dan bisa main lagu cakep cakep begini..

Dear future husband, jangan kerja mulu dan luangkan waktu buat hadir di recital musik anak anaknya yaa…

 

How I Met My… #1

February 16, 2014 § Leave a comment

첫만남

Hari/Tanggal: Minggu, 23 Juni 2013

Tempat: Banya’s Kitchen, Hongdae, Seoul

wpid-mntsdcardCaptured-Images2013-06-17-21.22.44-1.jpg.jpg

I: Sal duluan yah..

S: Eh kog udah balik sih?? Ini dessertnya belum keluaar…

I: Gak pa pa Sal, kita ga enak nih dateng ke sini gak bawa temen 외국인 sama sekali..

S: Yaelaah santai aja kali wa, orangnya juga cuma dikit ini..

(sambil ngelirik orang di depan mata gue, dan berasa diliatin juga)

S: Eh ngomong-ngomong kayanya belom kenalan resmi deh, yang di APIK kan?

F: Iya, F….

S: Sali..

*backsound* I: Tuh Sal.. hihihi (lirik lirik penuh kode)

*menanggapi backsound* S: Apa sih waaaa (nyengir pake tampang males)

F: Kerja di Lotte?

S: Iya, hehe kerja di mana?

F: LS

S: He?

F: Iya perusahaan (apaaa) gitu –> jujur lupa ngomong apa, tapi rasa-rasanya sempet dijelasin deh secara singkat…. kayaknya…

S: Ooh.. hehe eh jadi kapaan kita paragliding!!! gak jadi jadi deh ih itu padahal udah gue pajang iklannya di APIK dari kapan tau..

I: Oiya kapan dong, bulan depan mau?

S: Bulan depan kan udah masuk bulan puasa, kasianlah orang orang..

I: Ah gue ga masalah sih puasa paragliding

S: Temen lo?

F: Gue juga ga ada urusannya sih..

S: Yaa gue juga ga masalah sih secara gue juga kagak puasa, tapi kayaknya Mas N dan anak anak lain gitu pada ribet deh kalo puasa… huuuu ntar lagi lah ya dibahas di APIK…

I: Iyaa.. yok duluan ya saal..

S: Yoowww..

Komentar dalam hati:

1. Orang mana ya? Sama sekali gak ketebak…

2. Kenapa dia nggak puasa padahal auranya soleh sekali?

3. Anak baru ya di Korea? Kog ga pernah terdengar namanya, dan mukanya sangat sangat asing…

4. Pendiam sekali, padahal di FB sepertinya berisik. Mungkin tipikal introvert cupu yang ga berani ketemu orang….

5. Asyik mereka pulang tanpa makan dessert padahal udah bayar komplit. Berarti jatah dadar gulungnya bisa gue makan!! *girang*

8 Reasons Why You Shouldn’t Fall In Love (And 1 Reason Why You Should)

February 14, 2014 § Leave a comment

cutesalmon:

1. Don’t fall in love in a relationship that started off with lust
2. Don’t fall in love when there is a deadline
3. Don’t fall in love when there is 20 million miles between the two of you
4. Don’t fall in love with long, wonderful conversations
5. Don’t fall in love “despite what they say”
6. Don’t fall in love when the red flags are up and waving
7. Don’t fall in love when they never will
8. Don’t fall in love the second time around
But forget about all of that.
Forget about the reasons why you should not fall in love.
Fall in love because you will anyway. Fall in love deeply. Fall in love intensely. Fall in love unapologetically. Fall in love in spite of it all, because who knows? Maybe you are the exception after all.

Originally posted on Thought Catalog:

You know those times when you just got your heart broken, and you’re thinking, “I should’ve known, I really should’ve known”? Well, I say, yes, you really should have, but there’s nothing you can do about it now, except take a little time off wallowing and then get your ass off that couch and your guard back up. So I’ve decided to help by preparing a list of situations in which falling in love would only result in heartbreak, to help you avoid repeating the same mistake.

1. Don’t fall in love in a relationship that started off with lust

This is the kind of love story that has graced both the big screen and the small screen many, many times and it had fooled a great many of us into thinking that we, too, could fall in love with a one-night stand. But it’s different here in…

View original 835 more words

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 101 other followers